tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области на сельском кладбище повредили надгробия

27 Октября 2009 12:09

На днях в посёлке Татево Оленинского района на сельском кладбище неизвестные злоумышленники повредили 9 надгробий: они повалили памятники, повыдёргивали кресты. Местная администрация, чтобы поймать вандалов, вызвала милицию. 

Буквально на следующий день хулиганы были пойманы – ими оказались двое школьников, местных жителей 9-ти и 10-ти лет. Когда мальчишек спросили, зачем они это сделали, то они только молча пожимали плечами. Похоже, что пятиклассники даже не понимают серьёзности содеянного, не имеют представления об уважении к мёртвым, а значит, не осознали свой проступок. Обе семьи маленьких хулиганов считаются благополучными, родители работают. Более того, сами мальчишки неплохо учатся в школе, а один из них – вообще отличник. Сотрудники сельской администрации очень расстроены случившимся, считают, что это пятно на репутацию Татево.


- Я когда узнал, самолично уши надрал мальчишкам, а они смеются. Глупые, что с них взять? Не понимают ещё ничего. Да и с другой стороны, чем им заняться в свободное от школы время? Куда пойти? У нас нет ни кружков, ни секций. Я сам согласен бесплатно кружок по авиамоделированию вести, но на сами модели деньги нужны. А где их взять? Если бы мальчишки делом были заняты, они бы в сторону этого кладбища и не посмотрели даже. Ну, и родители, конечно, виноваты, - добавил собеседник ТИА.


Денег на восстановление памятников у сельской администрации нет: жителям придётся ремонтировать надгробия за свой счёт. Впрочем, это и не вызывает ни у кого неудовольствия, кроме жителей Москвы – они потребовали возместить стоимость памятника.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.