tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Итоги работы экологической инспекции Твери

27 Октября 2009 13:52

Более тысячи проверок провели сотрудники Тверской городской экологической инспекции администрации города за девять месяцев текущего года. По их результатам составлено 557 протоколов об административных нарушениях. Городская казна получила в виде штрафов около 600 тысяч рублей.

Нарушение правил уборки и содержания закрепленных территорий, сжигание бытового мусора, мойка машин в неустановленных местах, стоянка транспорта на газонах или детских площадках, повреждение зеленых насаждений – вот основные виды правонарушений, выявленные сотрудниками экологической инспекции.


По обращениям жителей города, заявлениям организаций и информации МУП «ТСАХ» были проверены предприятия и частные лица, не имеющие договоров на вывоз твердых бытовых отходов. В результате были подписаны договоры на сумму 396 тысяч рублей. На наиболее злостных нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.


Сотрудники экологической инспекции работают с письмами и устными обращениями граждан. Было рассмотрено 374 жалобы. Многие из них связаны с незаконной парковкой автотранспорта. Так, например, в ходе проверки зеленой зоны придомовых территорий жилых домов по улице Можайского было установлено, что газоны здесь давно уже превратились в стоянки для автомобилей. Границы газонов можно было установить только по техническому паспорту домов. Нарушители были привлечены к ответственности, а водителям выданы предписания о недопущении нарушений Кодекса благоустройства. Всего по жалобам жителей к административной ответственности было привлечено более 230 владельцев автомобилей.


При производстве строительных работ некоторые организации не вывозят отходы на полигон, а оставляют их на пустырях. Именно так поступило ООО «ПМК-КОМ», свалив старые плиты и асфальт в природоохранную зону реки Тверца (в районе улицы Кропоткина). После предписания, выданному руководителю, строительные отходы были убраны, береговая территория приведена в порядок.


Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.