tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин: \"с поставленными на 2009 год задачами область справилась\"

Дмитрий Зеленин: \"с поставленными на 2009 год задачами область справилась\" - ТИА
27 Октября 2009 17:40

27 октября в Администрации Тверской области прошла пресс-конференция, на которой губернатор Дмитрий Зеленин рассказал о том, как в 2009 году в регионе реализовывались положения его Послания  Законодательному Собранию Тверской области.

Важнейший документ для россиян – это ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию. Именно оно берется за основу при подготовке Послания губернатора Законодательному собранию региона.
- В этом году в течение трех недель все заместители губернатора, исполнительные органы власти региона готовили отчет о том, как они выполнили поставленные задачи. Прошло 130 встреч, в которых приняли участие более 9500 человек.

Подготовлен огромный статистический материал, который показывает, как регион справился с задачами, - сказал Дмитрий Зеленин.


По мнению губернатора, в целом с основными задачами область справилась, но в регионе есть проблемные вопросы и районы. Так, проблемный вопрос региона – ипотека. В 2009 году ипотечное кредитование сократилось в 5 раз. Сложная ситуация в агропромышленном комплексе, тем не менее в регионе взят курс на развитие отрасли, сказал губернатор.


Область много делает для развития бизнеса, активно оказывается поддержка предприятиям. В 2009 году областную помощь получили 26 предприятий на общую сумму 53 млн. рублей. За инновационную деятельность предприятия региона получили 100 грантов.


По-прежнему одно из приоритетных направлений развития  региона – социальная сфера. За год в области было открыто множество спортивных площадок, построены спорткомплексы. Школьники обеспечены горячим питанием. В Кашине открыли новый дом культуры. В регионе идет наращивание адресной помощи: в 2009 год область оказала адресную помощь на сумму 133 млн. рублей.


По словам губернатора, решение некоторых вопросов тормозит кризис, но нередко в нерешенных проблемах виноваты и сами чиновники. Дмитрий Зеленин обратился к журналистам с просьбой  чаще поднимать в своих материалах проблемы районов и городов области, освещать наиболее злободневные факты.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.