tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Письмо читателей: в Кимрском районе незаконно продают землю москвичам

 Письмо читателей: в Кимрском районе незаконно продают землю москвичам - ТИА
28 Октября 2009 14:03

В ТИА пришло письмо от читателей www.tvernews.ru, жителей деревни Покровское Кимрского района. Жители рассказали, что в их деревне незаконно продают землю москвичам. Оказалось, что земля уже продана. Дело осталось за малым: провести публичные слушания и построить дачи. Все это произошло потому, что «потерялся» документ, по которому земля должна принадлежать администрации.

Письмо читателей:


«В деревне Покровское Печетовского сельского поселения Кимрского района Тверской области творится беззаконие с продажей земель на берегу озера, являющегося памятником природы. Мы, жители деревни, взываем к вам о помощи. Люди, которые творят беспредел, довольно влиятельны. И мы можем уповать лишь на принципиальность СМИ в решении проблемы, которая происходит у нас под боком».


Как стало известно ТИА, земля у озера уже продана. Для того чтобы москвичи смогли построить здесь дачи, осталось провести публичные слушания и перевести землю из сельскохозяйственного назначения в землю садовых товариществ.
Как рассказал корреспонденту ТИА глава Печетовского сельского поселения Геннадий Чернов, история с участком у озера в деревне Покровское началась очень давно.
- Участок № 209 - 20 гектаров у озера - должен был принадлежать администрации поселения. Бывший глава администрации Кимрского района Алексей Шароватов издал документ, по которому эта земля должна принадлежать администрации. Но это заявление потерялось. Когда делали карту поселения, это заявление не учли, а потому эти 20 га остались в долевой собственности. То есть землю у озера отдали местным жителям, тем, кто работал в хозяйстве, – в СПК «Весна». Но потом в газете «Тверские ведомости» появилось объявление о продаже этого участка. В первый раз мне удалось отстоять наши права, а во второй раз землю продали.


В сложной запутанной ситуации с землей у озера в администрации мало кто может разобраться. Однозначно ясно одно: если после публичных слушаний будет принято решение о переводе земли в другой вид пользования, то в деревне Покровское у озера как грибы вырастут дачи. В администрации даже не знают, кому эти дачи будут принадлежать.


Организацией публичных слушаний занимается агентство недвижимости Кимрского района, в частности Татьяна Филиппова.
Корреспондент ТИА позвонила ей, чтобы узнать, когда пройдут слушания по участку земли № 209. Звонок журналиста Татьяна Филиппова сначала восприняла в штыки: потребовала фамилии тех, кто прислал письмо, и заявила, что не обязана сообщать дату слушаний. Но нам удалось убедить ее в том, что дата публичных слушаний не может быть секретной информацией хотя бы потому, что слушания публичные. В итоге Татьяна Филиппова согласилась даже дать комментарий.
- Да, по этому участку есть ряд недовольных. Но сейчас не ставится вопрос о продаже. Местные жители – бывшие собственники этой земли – сами продали эту землю, свои доли. Но на этом участке нельзя ничего построить, пока земля не будет переведена в другой вид пользования – в землю садового товарищества. Как только это произойдет, новые собственники земли – жители Москвы и Московской области, а также жители деревни, которые не продали участки, смогут построить здесь дома и дачи.


По словам Татьяны Филипповой, переводить или не переводить землю в другой вид пользования, будут решать сами жители Печетовского сельского поселения. Если они на публичных слушаниях примут отрицательное решение, то земля останется сельскохозяйственной, а значит, никто там не сможет ничего построить. Слушания пройдут, скорее всего, в декабре в деревне Паскино. Уже сейчас собрано 45 подписей согласных с переводом земли в другой вид пользования

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.