tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская область открыта для бизнеса

29 Октября 2009 11:05

Группой Всемирного банка, Всемирным банком и IFC (Международной финансовой корпорацией) подготовлено и опубликовано исследование «Ведение бизнеса в России-2009» по вопросам регулирования предпринимательской деятельности в регионах России. Исследование показало, что между нормативными базами, регулирующими предпринимательскую деятельность, интерпретацией и применением федеральных законов в российских регионах имеются значительные различия. Многие из них приводят либо к ограничениям, либо же, напротив, к стимулированию предпринимательской активности на местном уровне.

Исследование проводилось по следующим четырем индикаторам из десяти рассматриваемых в рамках глобального исследования «Doing Business»: создание компаний, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и международная торговля.
По результатам сравнительного анализа, проведенного среди 10 городов России, оказалось, что проще всего вести предпринимательскую деятельность в Казани, Твери и Петрозаводске, а сложнее всего в Москве.
Согласно анализу норм правового регулирования предпринимательской деятельности в регионах России для малых или средних по размеру компаний, список из выбранных для исследования городов выглядит следующим образом (в порядке нарастания трудностей): Казань, Тверь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Томск, Иркутск, Пермь, Санкт-Петербург, Воронеж и Москва.
Доклад «Ведение бизнеса в России-2009» подготовлен по просьбе Министерства регионального развития Российской Федерации при поддержке администраций регионов страны – участников проекта. Доклад подготовлен в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Фондом «Центр стратегических разработок «Север-Запад».

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.