tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области работает Интернет-форум молодых избирателей

 В Тверской области работает Интернет-форум молодых избирателей - ТИА
29 Октября 2009 12:03

Этим вполне закономерным после выборов вопросом задались участники Интернет-форума молодежного сайта Избирательной комиссии Тверской области. Первая полномасштабная виртуальная конференция на сайте «Молодая Тверь». Тогда завсегдатаи сайта и предложили регулярно собираться на форуме для обсуждения злободневных тем. Естественно, после Единого дня голосования темой конференции стали итоги выборов 11 октября.

В частности, молодым людям предложили порассуждать, почему в разных муниципальных образованиях явка избирателей порой различалась в разы, что привлекает или отталкивает избирателей на выборах различного уровня и, наконец, что нужно сделать, чтобы люди охотнее приходили на выборы. Эти вопросы среди посетителей форума вызвали острую дискуссию. Одни считали, что невысокая явка – это оправданная реакция на вялую предвыборную агитацию кандидатов. Другие – что нежелание граждан идти на избирательные участки – показатель их неверия в объективность выборов и в то, что один голос реально может что-то изменить.
«Я думаю, - написал один из участников форума из Кимр, - что люди игнорируют выборы по причине того, что после выборов слуги народа быстро о людях забывают. В нашем городе депутаты не имеют привычки встречаться со своими избирателями, отчитываться о своей работе, интересоваться мнением избирателей по важным вопросам жизнедеятельность нашего города… Очень важно, чтобы избиратели видели результаты своего выбора. А общее лицо депутатского корпуса делает отдельно взятого депутата безликим. Низкая явка избирателей - это в какой-то мере обида людей на невнимание депутатов к людям после выборов».
Ребята из клубов молодого избирателя поделились собственным опытом привлечения внимания сограждан к выборам. И не стеснялись предлагать свои версии изменения избирательного законодательства, которые, по их мнению, могли бы повысить явку избирателей. Например, участники форума из клуба молодых избирателей поселка Лесное задались вопросом: «А что если сделать так, как в фантастическом фильме «Звездный десант»… ограничивать в каких-то гражданских правах, если избиратель не участвовал в выборах?»
Горячие споры на форуме не утихали в течение двух часов. В дискуссии приняли участие 27 клубов молодых избирателей из 16 муниципальных образований Тверской области: Кашина и Спирово, Лесного и Сандово, Твери и Максатихи, Осташкова и ЗАТО Солнечное, Кимр и Оленино, Андреаполя и Нелидово, Рамешек и ЗАТО Озёрный, Фирово и Калининского района. К работе Интернет-конференции присоединились 12 «новичков».
Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.