tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские ревизоры объединят усилия

29 Октября 2009 16:58

В Тверской области будет создана Ассоциация контрольно-счетных органов. Создание ассоциации обсуждалось 28 октября на совещании глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области.

По словам инициатора объединения, председателя контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Тверской области Людмилы Желтовой, на сегодняшний день в муниципальных образованиях Тверского региона создано 12 контрольно-счетных органов (в 14 муниципальных образованиях их функции выполняют постоянные комитеты представительных органов местного самоуправления). Уже в ближайшее время их число планируется увеличить.

В целях становления единой всеобъемлющей трехуровневой системы внешнего контроля в регионе КСП настоятельно рекомендовала главам районов и городских округов, в которых не сформированы контрольно-счетные органы, решить вопрос об их создании в соответствии с требованиями действующего законодательства. На предыдущей встрече с главами муниципальных образований председатель контрольно-счетной палаты областного парламента Людмила Желтова подробно разъяснила порядок создания контрольных органов, их задачи и полномочия. К настоящему времени восемь муниципалитетов уже сообщили о том, что данный вопрос находится на стадии рассмотрения. В частности, в Осташковском районе создание органа внешнего финансового контроля запланировано на конец текущего года. В 2010 году после мартовских выборов в представительные органы власти контрольно-счетные органы будут сформированы в Нелидовском и Ржевском районах.

Максимальной эффективности и результативности деятельности контрольно-счетных органов региона с целью реализации грамотной бюджетной политики и обеспечения прозрачности использования бюджетных средств на местах будет способствовать их взаимодействие в рамках Ассоциации. Это будет некоммерческая организация, своего рода площадка для обмена опытом, налаживания четкой системы правовой, методической и методологической помощи контрольно-счетным органам в организации и совершенствовании их деятельности. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поддержал идею создания Ассоциации. Ведь, в конечном счете, ее работа будет направлена на повышение эффективности управления бюджетными ресурсами и динамичное развитие нашего региона.

Сообщает пресс-служба контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.