tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сосед усомнился в сексуальной ориентации соседа - теперь в этом разбирается следственный комитет

29 Октября 2009 18:31

25 апреля 2009 г. 20-летний Андрей З. сообщил в правоохранительные органы о том, что его 50-летний сосед совершил в отношении него тяжкое преступление, предусмотренное ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. При этом молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса.

В ходе проверки, проведенной по данному факту сотрудниками Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела, было установлено, что изложенные в заявлении сведения о совершении указанного преступления не соответствуют действительности. В связи с чем в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ. В ходе расследования установлено, что 25 апреля 2009 сосед молодого человека пришел к нему в дом и высказал массу претензий в его адрес, упрекнув в том, что тот заснул с непотушенной сигаретой, что может вызвать пожар. Между ними произошел конфликт, в ходе которого сосед оскорбил молодого человека, назвав его лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Желая отомстить, молодой человек сообщил о том, что сосед совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования 20-летнему Андрею З. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Дело расследовалось Вышневолоцким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. Сообщает сайт Су СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.