tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Триумф спектакля Тверского Театра юного зрителя на фестивале в Воронеже

30 Октября 2009 08:21

16 - 18 октября Тверской театр юного зрителя был приглашен в Воронеж на 6-й международный театральный фестиваль «Театр детства и юности - 21-й век». На фестивале было представлено 13 регионов России, а также творческие коллективы театров зарубежья. Следовательно, была возможность проследить за развитием молодежного сценического искусства, оценить классические постановки и новые экспериментальные работы.

Как рассказали в управлении культуры Воронежской области, «фестиваль - это способ привлечения внимания общества к проблемам формирования мировоззрения молодежи, это действенная форма приобщения подростков к духовной культуре нации».
Тверской театр юного зрителя представил на суд фестивальной публики спектакль по пьесе Григория Горина «...забыть Герострата!». Режиссер-постановщик, заслуженный артист РФ Э.Терехова, в сценографии заслуженного артиста РФ Александра Евдокимова и музыкальном оформлении С. Локтева. Афиша пестрила разнообразием названий спектаклей, драматургов, форм, жанров, именитыми фамилиями режиссеров и актеров. В программу фестиваля входили спектакли: «Ромео и Джульетта» (Воронеж), «Сказки А.С. Пушкина» (Санкт-Петербург), «Теплый хлеб» К. Паустовского (Ростов), «Моцарт и Сальери» (Королев), «Отцы и дети» (Санкт-Петербург, ТЮЗ им. Брянцева), «Принцесса и свинопас» и «Дюймовочка» (Липецк), «Любовью не шутят» Альфред де Мюссе (Орел) и многие другие.
Екатерина Малышева, руководитель литературно-драматургической части Тверского ТЮЗа, делится впечатлениями: «Театральный Воронеж встречал каждый спектакль с неподкупным вниманием, чутким настроением происходящего на сцене и принимал все спектакли доброжелательно. Но надо отметить, наш спектакль произвел фурор. Бисировали более десяти минут, не желая отпускать актеров нашего театра. И даже когда актеры уже ушли за кулисы, публика не расходилась. Как сообщили организаторы фестиваля, спектакль Тверского ТЮЗа ждали с нетерпением и коллеги из местных театров, которые по достоинству оценили работу нашего театра, и после спектакля подходили с благодарностью и восхищением».
Все это говорит о том, что спектакль Тверского ТЮЗа покорил сердца воронежских зрителей.
Екатерина Малышева: «Актеры выложились на 200%. Фестивальный график установки декорации и света очень напряженный, вдобавок надо, как говорится, «ногами опробовать новую площадку». Поэтому день, который был нам дан для монтажа и репетиции, показался очень длинным - с 7 утра до 23.00. Зато без ложной скромности говорим, что мы вернулись в родной город с очередной победой!»
Тверской театр юного зрителя входит в десятку лучших театров для детей и юношества России. По сообщению руководителя литературно-драматургической части Тверского ТЮЗа Екатерины Малышевой

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.