tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Владимир Васильев: «Эра бандитов-героев и воров в законе заканчивается». ВИДЕО

 Владимир Васильев: «Эра бандитов-героев и воров в законе заканчивается». ВИДЕО - ТИА
30 Октября 2009 12:19

- Эра воров в законе заканчивается. Участников, организаторов преступных группировок, должностных лиц, способствующих созданию криминальных структур, криминальных авторитетов ждет серьезное наказание. Уже внесены изменения в ст. 210 УК РФ. Так, тех, кто занимает высокое положение в преступном мире, будут сажать в тюрьму навсегда, 29 октября, - рассказал на встрече с тверскими журналистами председатель Комитета Государственный Думы по безопасности Владимир Васильев

- Чтобы усилить действие этих изменений, больше внимание уделяется защите свидетелей. На это в ближайшие три года будет потрачено 1,6 млрд рублей. Свидетель должен чувствовать, что за свои слова ему не придется отвечать перед криминальным миром.


Владимир Васильев также рассказал о возможности пойти на сделку с законом. Если подчиненный выдаст своего начальника-бандита, то у самого подчиненного есть реальная возможность не попасть в тюрьму как соучастнику преступлений.


- Изменения в законодательстве – это реальный шаг на пути избавления от криминальных структур. Сейчас в стране существует некая героизация бандитов. Известный сериал «Бригада» - тому яркий пример. Но уже совсем скоро наступит время, когда преступники перестанут быть героями. Следующий шаг на пути к оздоровлению страны – избавление от коррупции во всех сферах. Он, конечно, более сложный, но все же реальный. Закон о коррупции, обнародование доходов и другие меры уже сейчас сделали жизнь коррупционеров неуютной. Скоро жить не по средствам станет не только невозможно, но и стыдно.


В оздоровлении страны одна из главных ролей принадлежит средствам массовой информации, считает Владимир Васильев.


- Кино, телевидение, радио, газеты, Интернет могут создать новых героев – честных людей. Не должно быть пропаганды зло против зла, а должна быть пропаганда закон против зла, - добавил депутат Госдумы

 

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.