tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери ликвидировали наркопритон

30 Октября 2009 15:01

Сотрудники УФСКН России по Тверской области ликвидировали наркопритон, который работал в многоквартирном доме на Зеленом проезде города Твери.

На «телефон доверия» Тверского наркоконтроля поступила информация от жителей дома, которые указывали, что в одну и ту же квартиру постоянно приходят наркоманы, из злополучной квартиры исходят запахи химических реактивов. В ходе проверки данной информации оперативные сотрудники наркоконтроля установили, что в квартире проживает неработающая 25-летняя гражданка Б. и ее 22-летний сожитель. Эта пара имеет годовалого ребенка, прав на которого они лишены в августе этого года.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт содержания наркопритона в указанной квартире. Хозяева самостоятельно изготавливали наркотические средства из медицинских препаратов в «промышленных» масштабах. Кухня квартиры была полностью приспособлена для бесперебойного приготовления наркотиков, имелась даже система вентиляции. Ежедневно из медицинских препаратов здесь изготавливалось 10 - 15 доз дезоморфина. Свою квартиру фигуранты предоставляли и другим наркоманам для изготовления и употребления наркотиков. Арендаторы расплачивались с хозяевами свежеприготовленной дозой.
Мероприятия по задержанию лиц, причастных к «работе» данного наркопритона, проходили совместно с участковыми уполномоченными 2-го отдела милиции г. Твери. В ходе обыска была изъята кустарная лаборатория, химические реактивы и медицинские препараты, используемые для приготовления наркотика.
В отношении хозяев квартиры возбуждено уголовное дело по факту организации и содержания наркопритона. Ведется следствие. Для круглосуточного сбора информации от граждан города Твери и Тверской области о фактах незаконного распространения наркотических средств и наркопритонах в Управлении ФСКН России по Тверской области установлен «телефон доверия»: 34-35-30.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.