tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

31 октября - Хэллоуин

31 Октября 2009 07:48

31 октября – самый ужасный праздник – канун Дня всех святых, или хэллоуин. История этого праздника началась много столетий назад на землях современной Великобритании и Северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части: зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы.

 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть – Halloween (хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Угощай или пожалеешь!"
Сообщает сайт http://halloween.best-party.ru/
Тверская молодежь планирует отметить этот день. В тверских клубах уже вовсю готовится необычная программа.
Так, например, клуб SunRise обещает превратиться в корабль-призрак. Гости могут приходить сюда на праздник с 20.00 до 00.00, вход в костюмах бесплатный.
Клуб «Лазурный» всю ночь гостей в костюмах будет пускать к себе абсолютно бесплатно. На свою программу праздника они уже пригласили артистов из Москвы.
Клуб «Зеркало» также пригласил столичных артистов. Они устроят экстремальное шоу с участием крокодилов, удава и кобры. Зал будет украшен множеством тыкв. Для гостей в костюмах вход также бесплатный всю ночь

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.