tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На скамье подсудимых по подозрению в убийстве оказался бомж

02 Ноября 2009 08:22

22 октября 2008 года в правоохранительные органы обратилась женщина, она сообщила о том, что ее муж пропал. 24 ноября 2008 года следователем следственного отдела по городу Твери было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 38-летнего Павлова И.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Место нахождения мужчины установлено не было. На следующий день рядом с деревней Ямок Кашинского района был обнаружен его автомобиль, из багажника которого было изъято вещество бурого цвета, похожее на кровь. Уже 25 октября 2008 г. был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 31-летний Роман Чуксин, лицо без определенного места жительства, у которого было обнаружено имущество, принадлежавшее пропавшему Павлову. В отношении Чуксина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако свою причастность к исчезновению Павлова он отрицал. Несмотря на отсутствие трупа потерпевшего, следователям удалось доказать, что Чуксин совершил убийство Павлова. Так, по версии следствия, в ночь с 20 на 21 ноября 2008 года между ранее знакомыми потерпевшим и обвиняемым после совместного распития спиртного произошел конфликт. В ходе конфликта Чуксин нанес один удар ножом по туловищу потерпевшего, затем погрузил его тело в багажник его же автомобиля, вывез в безлюдную местность в Калининском районе, где нанес по телу потерпевшего еще несколько ударов ножом и спрятал его труп. Спустя почти 9 месяцев, 12 августа 2009 года, в деревне Даниловское Калининского района был обнаружен скелетированный труп. По результатам проведенных в ходе расследования экспертиз было установлено, что это труп безвестно пропавшего Павлова.
Действия Чуксина следствием квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством), п. «в» ч. 2 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества) УК РФ.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.