tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За жителями Тверской области наблюдает 660 камер

За жителями Тверской области наблюдает 660 камер - ТИА
02 Ноября 2009 10:50

За 9 месяцев текущего года в Тверской области увеличилось количество незаконных порубок леса на 11,7% (с 642 до 717). В то же время увеличилось на 80,9% количество уголовных дел этой категории, оконченных производством (с 89 до 161). Выявлено 193 лица, совершивших незаконные рубки леса, в т.ч. привлечен к уголовной ответственности 191 человек.

В рамках областной целевой программы «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в Тверской области в 2007 - 2009 годах», проводится работа по приобретению и внедрению технических устройств, с целью дальнейшего развития автоматизированной системы «Безопасный город».


Закуплена навигационно-диспетчерская система «Алмаз» по контролю за автопатрулями ППС. Приобретено 36 бортовых блока для автопатрулей ППСМ. В настоящее время блоки установлены и система функционирует.


При дежурной части УВД создан Центр управления нарядами: оборудовано три автоматизированных рабочих места,  два в дежурной части УВД и одно в дежурной части ОБППСМ УВД, которые контролируют действия нарядов милиции.
В 2009 году в рамках развития АПК «Безопасный город» на территории Твери было смонтировано 15 установок «гражданин- милиция».


На территории Тверской области используется 660 камер видеонаблюдения и телеобзора, из них  470 – в местах массового пребывания граждан. 38 видеокамер  выведены на дежурные части ОВД.
На территории г. Твери используется 188 камер видеонаблюдения и телеобзора, из них  145 - в местах массового пребывания граждан.


Актуален вопрос создания общественных формирований правоохранительной направленности, в первую очередь, добровольных народных дружин.
В настоящее время на территории области функционирует   32 общественных формирования, из них 19 -ДНД и 6 казачьих дружин.


В этом году с помощью общественных формирований раскрыто  97 преступлений, выявлено 908 административных правонарушений, задержано 593  правонарушителя, в том числе -23 преступника.
По материалам пресс-службы УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.