tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области депутат торговал оружием, теперь его ждет суд

В Тверской области депутат торговал оружием, теперь его ждет суд - ТИА
02 Ноября 2009 13:47

Отдел по расследованию особо важных дел окончил расследование уголовного дела Сапронова Ю.С., возбужденного 8 сентября 2009 г. руководителем СУ СК при прокуратуре Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Сапронов Ю.С. - депутат Совета депутатов г. Бежецка Тверской области - незаконно сбывал боеприпасы.

В ходе предварительного расследования установлено, что не позднее августа 2006 года Сапронов Ю.С. незаконно приобрел промышленно изготовленные, пригодные для производства выстрела два патрона калибра 45 к пистолету COLT, которые являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, и промышленно изготовленную, пригодную для использования гранату РГД-5 - боеприпас осколочного действия, снаряженный взрывателем для ручных гранат УЗРГМ-2.

По мнению следствия, 11августа 2009 г. Сапронов Ю.С. с целью незаконного сбыта перевез находящуюся при себе гранату РГД-5 к дому по ул. Большой г. Бежецка Тверской области, где, находясь в салоне автомобиля УАЗ, продал ее за 50 долларов США малознакомому молодому человеку.

Следователи по месту жительства обвиняемого произвели обыск, в ходе которого у него были обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию: семь патронов, а также пистолет «WALTHER mod. PPK» калибра 7,65 мм с семью патронами в обойме.


Действия Сапронова Ю.С. следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 222  УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов. В ходе расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.