tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области 81 компания не заключила договор на обслуживание с газовщиками

03 Ноября 2009 14:06

Управление Государственной жилищной инспекции в Тверской области ежемесячно проводит проверку безопасности содержания и эксплуатации внутридомового газового оборудования и пользования газом в быту. За сентябрь было обследовано 119 жилых домов в нескольких районах области. В ходе проведения инспекционных мероприятий было выявлено 20 нарушений правил и норм технической эксплуатации техники.

Чаще всего выявлялись механические повреждения слоя краски, местами – коррозия газопроводов, неисправное состояние вентиляционных каналов в отдельных квартирах и другие недостатки.


Все проверки проводились с использованием современного оборудования, в том числе индикаторов утечки газа. В инспекционных работах, помимо специалистов ГЖИ, приняли участие представители обслуживающих и управляющих компаний и предприятия «Тверьмежрайгаз».

За отчетный период проведено техническое обслуживание 20 393 газовых плит, 1 892 проточных и 4 156 емкостных водонагревателей.


Большое значение придается разъяснительной работе с населением по безопасному использованию газового оборудования в быту. При этом всем гражданам выдаются памятки-листовки, где рассказывается о правилах эксплуатации приборов.


Согласно требованиям законодательства, все предприятия, использующие в своей работе газовое оборудование, обязаны следить за его состоянием, обеспечивая своевременное проведение техобслуживания и ремонт. При этом все работы обязаны осуществлять организации, обладающие лицензиями и другими документами, разрешающими выполнение соответствующих работ.


В Тверской области такими полномочиями наделено ОАО «Тверьоблгаз», с которым компании заключают договора об обслуживании. Сейчас ведется инвентаризация этих договоров. По данным ОАО «Тверьоблгаз», с 1 сентября по 1 октября текущего года в области было заключено 173 316 договоров на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования. При этом 81 организация не подписала с подразделениями ОАО «Тверьоблгаз» необходимый документ.


Для того чтобы обеспечить надлежащее состояние оборудования, минимизировать количество поломок и неисправностей, специалисты ведомства рекомендуют органам местного самоуправления и прокуратуры вести контроль за своевременным заключением всех необходимых соглашений, а управляющим и обслуживающим организациям – закупать современную технику, соответствующую всем стандартам качества.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.