tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тайна останков, найденных в Западном крыле Путевого Дворца, раскрыта

Тайна останков, найденных в Западном крыле Путевого Дворца, раскрыта - ТИА
03 Ноября 2009 14:44

Первоначальная информация о трёх человеческих скелетах, обнаруженных рабочими при реконструкции теплосетей в здании Путевого Дворца, не подтвердилась. Найденные кости – это фрагменты человеческих и животных скелетов, закопанных в спешном порядке, а не целостное захоронение.    

Тверское информационное агентство уже писало о необычной находке в реставрируемом Западном крыле Дворца. Сначала ТИА сообщили, что в нише около трубы были найдены останки трёх человек – мужчины, ребёнка и, предположительно, женщины. Однако заместитель генерального директора Тверского объединённого музея по археологии  Игорь Черных опроверг эту информацию. Игорь Николаевич рассказал, что никакого захоронения там нет, а найденные костные фрагменты (полных скелетов нет ни одного) были кем-то присыпаны или спрятаны либо при строительстве теплоцентрали, либо позже.

- Среди костей есть и детские, и взрослые, и кости животных. Даже знаете, такое впечатление, что их кто-то в своё время почистил. В любом случае, все найденные костные фрагменты будут утилизированы.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.