tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Главврач «Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области» обманула государство на 7.5 млн рублей

03 Ноября 2009 15:16

Следственным отделом по г. Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного 22 мая 2009 года в отношении главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области». Она обвиняется в  превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий /п. « в» ч. 3 ст. 286 УК РФ/.

Предварительное расследование установило, что в ноябре 2005 года между указанным ФГУЗ в лице главного врача Матюшковой В.В. и ЗАО «Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Ассомед» в лице генерального директора Михалева В.К. был заключен государственный контракт на поставку лабораторного оборудования для новой лаборатории Нелидовского филиала. Обязательным условием контракта являлась доставка ЗАО «Ассомед» оборудования до места назначения и его монтаж до 31.12.2005 года. Несмотря на это, 1,2,13 и 14 декабря 2005 Матюшкова, превышая свои служебные полномочия и осознавая, что оборудование в Нелидовский филиал не поставлялось и не монтировалось, подписала акты приема-передачи оборудования без его фактической поставки. Затем, 6 и 20 декабря 2005 года подписала документы о перечислении на счет ЗАО «Ассомед» денежных средств, несмотря на то, что ЗАО «Ассомед» недопоставило в Нелидовский филиал оборудование на сумму более 7 миллионов 300 тысяч рублей, а также не выполнило услуги по монтажу на сумму более 300 тысяч рублей. Таким образом, по мнению следствия, умышленными действиями Матюшковой, связанными с превышением ею должностных полномочий, государству причинен ущерб на сумму более 7 500 000 рублей.

В ходе расследования Матюшковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, в отношении обвиняемой была применена мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.