tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Каждое восьмое ДТП в Тверской области - на совести \"водителей-чайников\"

Каждое восьмое ДТП в Тверской области - на совести \"водителей-чайников\" - ТИА
05 Ноября 2009 09:18

Количество ДТП, совершённых на территории Тверской области по вине водителей со стажем управления до 3-х лет, несколько сократилось, однако оно всё ещё превышает аналогичные показатели 2004 года на 13,8%. Почти каждое восьмое ДТП в регионе совершается по вине неопытных и "водителей-чайников". Наряду с этим отмечено увеличение числа пострадавших при ДТП на 6%.  

Рост числа аварий с участием водителей со стажем до 3-х лет объясняется несколькими причинами, но в первую очередь – это сознательное нарушение и невыполнение Правил дорожного движения. Вторая причина – отсутствие навыка управления автомобилем или мотоциклом в экстремальных условиях.


В качестве экстремальных условий можно рассматривать изменение погоды. Закономерно, что пик дорожно-транспортных происшествий приходится на движение в гололёд и в дождь. Именно сейчас следует повысить свое внимание на дороге, предвидеть возможное развитие ситуации и своевременно предотвратить возможную опасность.
Хотелось бы еще раз напомнить начинающим водителям следующие заповеди безопасного вождения:


•    По возможности исключить вождение в ночное время суток. Риск столкновения в темное время суток в 3 раза выше, чем в светлое время.
•    Ограничить количество пассажиров. Установлено, что для молодых водителей риск растет вместе с ростом числа пассажиров!
•    Исключить алкоголь при управлении автотранспортом.
•    Соблюдение скоростного режима. Проигрыш от аварии всегда больше выигрыша, который может дать скорость!
•    Доброжелательность и уважение к участникам движения, готовность уступить им – закон современной дороги!
•    Управление только технически исправным автомобилем. Продолжать движение при неисправности тормозной системы, не горящих фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующими стеклоочистителями во время дождя или снегопада – преступление по отношению к себе и другим.


Стоит прислушаться к имеющемуся накопленному опыту.
Управление ГИБДД УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.