tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жителей Твери в очередной раз просят: не попадайтесь на удочку телефонных мошенников!

05 Ноября 2009 12:51

В последнее время на территории Тверской области наблюдается необыкновенный всплеск мошенничества, вызванный сложившейся в стране экономической ситуацией. Кризис оставил без работы тысячи людей, еще совсем недавно живших спокойно и более-менее уверенных в завтрашнем дне.

И вот теперь перед многими из них встал выбор: выживать честно или свернуть на кривую дорожку. Один из вариантов второго пути - «телефонное мошенничество». Особой популярностью пользуются сообщения «о попавшем в беду родственнике». Такой случай произошел в городе Конаково Тверской области. 31 октября 77-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись сыном, попросил перевести на указанный им счет деньги в сумме 35 тысяч рублей якобы на лечение травмы, которую он получил в результате ДТП. Мама, переживая за сына, перевела всю сумму. Звонившего она действительно приняла за сына, так как голос был похож. Однако когда женщина позвонила своему сыну через два дня и спросила, получил ли он деньги, сын сообщил, что с ним все в порядке и никакие деньги он выслать не просил. После этого женщина обратилась в милицию – по данному факту возбудили уголовное дело.
УВД призывает граждан к осторожности и разумности: не позволяйте обманывать себя мошенникам, берегите свои деньги и нервы. Даже если голос звонившего действительно похож на голос вашего родственника, не поленитесь – перезвоните этому родственнику сами. А если несчастье с вами все-таки случилось, немедленно обращайтесь в милицию. По сообщению УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.