tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В школах и больницах Твери процветает коррупция, а Администрация города бездействует

В школах и больницах Твери процветает коррупция, а Администрация города бездействует - ТИА
05 Ноября 2009 14:30

Родители двух тверских школ написали заявление в Генеральную прокуратуру России, в котором пожаловались на большие денежные поборы. Тверские коммунисты планируют снять с должности заместителя Главы Администрации Твери Алексея Борисова.

В Городской больнице №1 брали деньги за услуги, которые должны быть бесплатными.

Нарушения в предоставлении платных услуг выявлены и в детском центре в ДК «Затверецкий». В свете всех этих фактов и нарушений тверские коммунисты поставили вопрос об отставке заместителя главы Администрации Твери Алексея Борисова, который отвечает за социальную сферу.


Как рассказал ТИА руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе Артем Гончаров, 30 октября на комитете по социальной политике коммунисты подняли вопрос о том, что Администрация города не только ничего не делает для развития социальной сферы, но еще допускает то, что в больницах и школах процветает коррупция. По мнению коммунистов, Алексей Борисов не справляется со своими обязанностями.


- Родители гимназии №6 и городской школы №18 написали заявление в генпрокуратуру. В своем обращении они жалуются на многочисленные поборы. Бесплатное обучение в школе для родителей получается слишком дорогим. В ДК «Затверецкий» обнаружены нарушения с предоставлением платных услуг. С тем, что происходит в Городской больнице №1, разбиралась прокуратура. Врачи этой больницы брали деньги за те услуги, которые должны быть бесплатными, кроме того, пациенты в больнице лежали на ветхом постельном белье, хотя новое белье в больницу поступало, - рассказал Артем Гончаров. Подробнее смотри ЗДЕСЬ.


На ближайшем заседании Тверской городской Думы коммунисты собираются поставить вопрос о снятии с должности заместителя Главы Администрации Твери Алексея Борисова.


Интересно, что накануне учебного года сам глава Администрации Василий Толоко, поздравляя работников сферы образования, порекомендовал руководителям школ и детских садов активнее привлекать родителей. Очевидно, эти рекомендации работники школ восприняли как прямое руководство к действию.

Корреспондент ТИА позвонила в обе проштрафившиеся школы, чтобы узнать, что у них происходит. В гимназии №6 сразу же отправили в пресс-службу Администрации города. В школе №18 директор также не стала разговаривать с журналистом, правда сказала, что в их школе все хорошо и никаких заявлений родители не делали. О том, кто же все-таки говорит правду, расскажет генеральная прокуратура. ТИА сегодня уже направило официальный запрос с просьбой прояснить эту ситуацию.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.