tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Арестованы обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова

Арестованы обвиняемые в убийстве адвоката Станислава Маркелова - ТИА
05 Ноября 2009 14:53

5 ноября Басманный суд Москвы арестовал москвичку Евгению Хасис, обвиняемую в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в тот же день суд выдал санкцию на арест второго обвиняемого - Никиты Тихонова.

Задержаны Тихонов и Хасис были 3 и 4 ноября. 

5 ноября Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре предъявлено обвинение уроженцам Москвы Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис, 1985 года рождения, в совершении убийства адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

 Обвинение предъявлено по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК («убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой»), сообщает сайт СКП.

Напомним, 19 января 2009 года в центре Москвы, возле станции метро "Кропоткинская", преступник застрелил из пистолета Станислава Маркелова и смертельно ранил шедшую вместе с ним журналистку "Новой газеты". 4 ноября появилась информация, что дело раскрыто и задержаны двое подозреваемых. Они убили адвоката за то, что тот представлял в суде людей, пострадавших от рук националистов, установили сыщики, сообщает newsru.com.

По предварительным данным, непосредственно перед убийством подозреваемая Хасис "вела" Маркелова и Бабурову, сообщая об их перемещениях своему напарнику. Молодой человек догнал их, расстрелял из пистолета, после чего  скрылся в метро. Задержанные обвиняются по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса - "убийство двух и более лиц". Согласно материалам дела, Евгения Хасис работает менеджером ООО "Бухучет и торговля", а Никита Тихонов является безработным.

В настоящее время убийцы находятся в следственном изоляторе "Лефортово", сообщает Life News.

Напомним, накануне 26 октября в эксклюзивном интервью ТИА брат адвоката Станислава Маркелова Михаил Маркелов заявил, что знает, кто убийцы брата.


- Я хочу сделать серьезное заявление: мне известно, кто убил моего брата, также мне известно, с кем связаны убийцы брата. Преступление совершила группа лиц, они связаны с общественными организациями, которые работают с Западом. Я неоднократно вылетал за рубеж. Мне известны все фамилии преступников, список фамилий я храню в сейфе одного из европейских банков. Это нужно для того, чтобы обезопасить свою семью и семью моего брата, в компьютере хранить такую информацию небезопасно, - сказал Михаил Маркелов. - Вся цепочка того, кем и как было совершено преступление, выстроена, сказал Михаил Маркелов.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.