tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бухгалтеры получили от налоговой в подарок ноутбуки

 Бухгалтеры получили от налоговой  в подарок ноутбуки - ТИА
06 Ноября 2009 16:32

Сегодня в Управлении федеральной налоговой службы России по Тверской области определяли лучшего знатока налогового законодательства. В жюри вошли заместитель губернатора Тверской области Андрей Комягин, руководитель УФНС РФ по Тверской области Владимир Полежаев и председатель контрольно-аналитического комитета области Василий Сенин. Это был 2-й этап конкурса-смотра для предприятий Тверской области.

В него вышли главные бухгалтеры ООО «Максатихаавтодорог» Наталья Петрова, ОАО «Завод «Луч» Елена Щёголева (Осташков), ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» Марина Авдулова, ОАО фирма ОРТ «Универсал» Татьяна Ланкина (Тверь) и заместитель главбуха Филиала ОАО «Концерн Энергоатом «Калининская атомная станция» Ирина Добрыднева (Удомля).

Как рассказал Владимир Полежаев, интерес к конкурсу возрастает с каждым годом. Это важно, чтобы росла налоговая грамотность в обществе в целом. Всего заявки на участие в конкурсе подавали более 100 предприятий, но к участию в первом этапе были допущены около 30 участников. Из них первый, заочный, этап конкурса, представляющий собой решение ситуационных заданий, с достоинством прошли 5 человек. Победителей среди финалистов должны определить члены жюри.



Владимир Полежаев: «К конкурсу допускались предприятия с высокими экономическими показателями. Сюда относятся и отсутствие убытков, задолженности по платежам в бюджет и заработной плате, и нарушение по срокам уплаты налогов и предоставления отчётности, а также положительная динамика по объёмам уплачиваемых налогов и выплата зарплаты не ниже среднеотраслевого уровня. Это позволяет ставить каждое предприятие в один ряд с самыми дисциплинированными налогоплательщиками».
Во втором, очном, этапе конкурса участницы должны были пройти ещё 3 испытания. Во-первых, представить себя и своё предприятие, сделать своеобразные «Визитки». Здесь участницы пели на манер частушек, читали стихи, уверяя зрителей и жюри, что им «под силу платить любой налог» и что «документы в порядке хранятся, хоть сто раз проверяйте».
Второе испытание предоставило участницам шанс почувствовать себя на месте главного тверского налоговика. Большинство восприняли это как несбыточную мечту, оттого и номера были исполнены, будто это приснилось, или по мотивам сказок: сказка о пополнении государевой казны, «Сказка о бухгалтере и опердне» (золотая рыбка - завод, «дойная корова», старуха - налоговый инспектор, старик - главный бухгалтер). В каждой сказке читалась мораль и определённые пожелания: об упрощении перезагруженного Налогового кодекса, о возможности получения справок без волокиты и т.д., и т.п.
Третьим заданием второго этапа стала «Большая игра», где участницы ответили на три вопроса, причём последний ответ должен быть развёрнутым, и члены жюри заинтересованно слушали предложения и мысли главных бухгалтеров.
В итоге первой в конкурсе на знание налогового законодательства стала Ирина Добрыднева, заместитель главбуха Филиала ОАО «Концерн Энергоатом «Калининская атомная станция» города Удомля. Второе место заняла Марина Авдулова (Торжок), третье – Елена Щёголева (Осташков). Бухгалтера, занявшие призовые места, получили ценные и полезные призы – ноутбуки. Двум оставшимся участницам были вручены дипломы лауреатов конкурса

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.