tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сотрудники Центра русского языка и культуры Тв ГУ приняли участие в 3-й Ассамблее Русского мира

06 Ноября 2009 16:47

Сотрудники Центра русского языка и культуры Людмила Скаковская и Александра Трущенкова приняли участие в 3-й Ассамблее Русского мира, которая состоялась 3 ноября в Москве. На этот масштабный форум собрались более 1000 общественных и политических деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, общественных и культурных организаций, дипломатических работников и экспертов из 80 стран мира.

На торжественной церемонии открытия Ассамблеи присутствовали и выступили: Святейший Патриарх Кирилл, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, советник Президента РФ Василий Черномырдин, зампред Правительства РФ Александр Жуков, представитель Президента по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и др.
В рамках Ассамблеи прошли подиумная дискуссия и несколько круглых столов, на которых обсуждались различные вопросы, имеющие прямое отношение к деятельности фонда «Русский мир»: «Культурные доминанты Русского мира», «Русский мир в Интернете: социальные сети и особенности интерактивного общения», «Современные программы и методики преподавания русского языка», «Издательская политика Русского мира», «Русские центры: итоги работы и направления развития» и «Грантовые программы фонда "Русский мир"». В дискуссиях приняли участие многие известные в России и мире деятели литературы и искусства: кинорежиссер Павел Лунгин, литературовед Александр Архангельский, известный ученый Жоржа Нива (Франция) и др. Завершилась Ассамблея культурной программой – балетом «Штраусиана» в исполнении труппы Московского академического театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко.
За три года своей работы фонд поддержал более 450 российских и зарубежных проектов, среди которых – три проекта Тверского центра русского языка и культуры. Все они упоминаются в официальных изданиях фонда – «Фонд Русский мир: Отчет об основных направлениях деятельности за 2008 год. М., 2009» и «Фонд Русский мир: Цифры и факты. М., 2009». Изображение обложки сборника материалов последней конференции «Анна Ахматова и Николай Гумилев в контексте отечественной культуры» было размещено на выставочном стенде Ассамблеи.
По информации сайта ТвГУ

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.