tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Бежецке прошли соревнования по штурманским гонкам

09 Ноября 2009 09:27

7 ноября в Бежецке прошел 5-й, заключительный этап соревнований Кубка по штурманским ралли «Московское море-2009». Ралли стартовало утром, путь пролегал по территории Молоковского, Краснохолмского и Сонковского районов с возвращением в Бежецк.

На заброшенном аэродроме близ Красного Холма, а также в самом Красном Холме и в Бежецке участники соревновались в слаломе. Слалом предполагает объезд на время специальных стоек-конусов по схеме. На некоторых участках дороги экипажи должны были проехать с чётко обозначенной скоростью, чтобы уложиться в определённое до секунд время. Основным отличием штурманских ралли от гонок является то, что участники обязаны соблюдать правила дорожного движения. За этим бдительно наблюдали многочисленные судейские экипажи. Протяжённость всего маршрута – 350 километров.


В соревнованиях приняли участие команды из Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Тверь для участия не заявлялась. Как рассказала руководитель соревнований Анита Яунсивс, на территории Тверской области ралли проводятся 4-й раз, но наша команда участвовала только однажды.


В Бежецке финишировавших спортсменов ждала церемония награждения. Призёры 5-го этапа получили от спонсоров соревнований банковские карты с деньгами на счёте, а также бытовую технику. Победителей Кубка определяли по 3-м лучшим результатам, показанным во всех этапах.


В течение года Российская автомобильная федерация провела этапы на территории не только Тверской, но и Ярославской и Московской областей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.