tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дума обсудит порядок ведения информационной базы данных объектов потребительского рынка

09 Ноября 2009 12:29

Такое решение 3 ноября приняли члены постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике. Напомним, Положение займет правовую нишу существовавшего ранее «Порядка открытия объектов рыночной инфраструктуры, сферы торговли и услуг на территории города Твери».

По мнению прокуратуры Тверской области, действующий ныне закон (Постановление Правительства Российской Федерации № 584) предусматривает лишь уведомительный порядок открытия, в то время как решение ТГД 9-летней давности (№ 152 от 26.09.2000) обязывало предпринимателей обращаться в администрацию за получением разрешения на деятельность. Для разработки нового муниципального нормативного акта, соответствующего федеральному закону, была создана рабочая группа, которая в течение двух встреч и разрабатывала проект решения «О порядке ведения базы данных объектов потребительского рынка на территории города Твери».
По мнению депутатов, в предлагаемом к рассмотрению документе удалось достичь поставленных целей. И это заметно уже в его названии: не порядок открытия, а порядок ведения базы данных. Решение предусматривает не выдачу предпринимателю свидетельства о регистрации, а бланка учета, к тому же значительно упрощена процедура получения бланка. Члены постоянного комитета по экономической политике единогласно решили вынести новый документ на рассмотрение Тверской городской Думой в двух чтениях

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.