tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Майора юстиции обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий

09 Ноября 2009 13:00

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении начальника следственного отделения при ОВД по Андреапольскому району Тверской области майора юстиции Константина Синатова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество).

По мнению следствия, в мае 2009 года Синатов незаконно потребовал от жителя Андреапольского района гр. Н. денежную сумму в размере 40 тысяч рублей за причиненный ему в результате дорожно-транспортного происшествия ущерб. При этом майор юстиции угрожал уголовным преследованием, водворением в камеру предварительного заключения, лишением права управлять транспортным средством и изъятием автомобиля. Затем майор как ответственный от руководства дал подчиненному инспектору незаконное указание изъять автомобиль гр. Н. и поставить на специализированную стоянку. Опасаясь, что сотрудник милиции выполнит все свои угрозы, гр. Н. передал ему требуемые 40 тысяч рублей. Эти незаконные действия квалифицированны следствием как превышение должностных полномочий. Впоследствии Синатов не сообщил страховой компании о выплате ему виновным лицом денежных средств на ремонт автомобиля и принял меры к получению страховой выплаты по данному ДТП. Страховые выплаты не были перечислены обвиняемому в связи с тем, что следователь сообщил в страховую компанию о выплатах гр. Н. Указанные действия квалифицированны следствием как покушение на мошенничество.

В ходе расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.