tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области зарегистрировано 36 случаев свиного гриппа. Вакцинация начнётся с 1 декабря

В Тверской области зарегистрировано 36 случаев свиного гриппа. Вакцинация начнётся с 1 декабря - ТИА
09 Ноября 2009 15:36

В Тверской области по состоянию на 9 ноября лабораторно подтверждено 36 случаев гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1- 09, в т.ч. у 8 взрослых, 28 детей до 17 лет.

27 случаев зарегистрированы в Твери, 3 случая в Ржевском районе, по два в Зубцовском и Лихославльском, по одному в Бологовском и Кимрском районах.

На территории области проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий и иммунизация населения против сезонного гриппа. По состоянию на 9 ноября привито против гриппа в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» 152 500 человек (84,4 % от плана), в т. ч. 71 807 детей (85,1 % от плана). Привито за счет других источников финансирования (средств областного бюджета, предприятий, населения) 5 167 человек.

С 26 октября по 2 ноября общая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения в целом по Тверской области и в Твери не превысила эпидемических порогов. За этот период было зарегистрировано 9 639 случаев ОРВИ, в т.ч. 6 224 случая у детей до 14 лет, что в сравнении с предыдущей неделей выше на 25,2 % и 21,2 % соответственно.


В период со 2 ноября 8 ноября по Твери зарегистрирован 3501 случай ОРВИ и гриппа (13), что меньше предыдущей недели на 22,7 %. Эпидемический порог не превышен по совокупному населению Твери, но на 13,5 % выше в возрастной категории 7 – 14 лет (907 случаев инфекции).

По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области. 

В Твери, по сообщению Роспотребнадзора, вакцинация будет проводится, как и планировалось, с 1 декабря.

Вакцинация не будет отличаться от общей схемы, то есть сначала привьют здоровых взрослых людей. На первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (работников сферы коммунального хозяйства, водоснабжения, электрообеспечения, транспорта, МЧС). Второй этап затронет медработников и учителей. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска: это люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и дети, сообщает ИТАР-ТАСС.


В Минздравсоцразвития РФ разъяснили, что "если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1". Эти прививки следует проводить с интервалом минимум один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин. Российские медики рекомендуют параллельно с вакцинацией носить маски и не забывать о витаминах.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.