tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской фильм \"Ранняя оттепель\" получил хрустального ангела

Тверской фильм \"Ранняя оттепель\" получил хрустального ангела - ТИА
09 Ноября 2009 15:49

С 1 по 8 ноября в Москве проходил Международный благотворительный фестиваль "Лучезарный ангел" по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом супруги президента России Светланы Медведевой. Церемония награждения прошла в Киноцентре на Красной Пресне. В номинации "Лучший короткометражный фильм" награда досталась картине "Ранняя оттепель" тверского режиссёра Павла Дроздова.

Ему вручили статуэтку хрустального ангела. Всего в этой номинации было представлено 7 фильмов: два российских – «Ножницы» и «Ранняя оттепель» Павал Дроздова, остальные - зарубежных кинематографистов.


- В «Лучезарном ангеле» мы впервые принимали участие, и вот сразу – победа, чему вся наша творческая группа очень рада. Сейчас у нас есть много идей, планов. Мы работаем над очередным фильмом, пока я не буду говорить подробности, скажу лишь, что это опять будет картина об истории нашего города.


Хрустальная статуэтка ангела сейчас хранится у Павла дома. Как-либо грандиозно отмечать свою победу тверской режиссёр не собирается. Он скромно сообщил, что вернулся сегодня ночью из Москвы, а с утра - на работу, поскольку её никто не отменял.


Фильм «Ранняя оттепель» имеет и другие награды: Гран-при III Международного Московского кинофестиваля семейных и детских фильмов «Верное сердце»; II премия в номинации «Лучший игровой фильм» на XVI фестивале достижений молодых кинематографистов «Святая Анна»; диплом на XVII Международном фестивале актеров кино «Созвездие».


Фильм «Ранняя оттепель» (2007 г.) снят по рассказу тверского писателя Евгения Борисова. Действие фильма разворачивается в послевоенном Калинине. Женька, двенадцатилетний сын одного из руководителей парторганизации города, слепил снеговика с лицом Михаила Ивановича Калинина, а затем с подсказки друга придал «скульптуре» сходство со Сталиным. Снежная баба с ликом Сталина привела в смущение едва ли не все население Калинина, начиная от полковника из органов и кончая сапожником.
Отец Женьки собрал чемоданчик, готовясь к неминуемой посадке. Всю ночь не ложилась спать и мама. В три ручья лились обильные слезы у бабушки. Поднять руку на вождя не позволили бы даже ваятелю. А останься снеговик - это расценят как выпад в адрес вождя, форменное издевательство. Создалось безвыходное, казалось бы, положение! Но к утру резко потеплело — и снеговик растаял. Человеческого вмешательства в ход событий не понадобилось. Инцидент, к всеобщему удовольствию, исчерпал сам себя.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.