tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери 19-летнего рабочего засыпало землёй. Погребённого заживо спасли через 30 минут

В Твери 19-летнего рабочего засыпало землёй. Погребённого заживо спасли через 30 минут - ТИА
10 Ноября 2009 11:58

Коммунальная канава чуть не стала могилой для 19-летнего рабочего. 7 ноября в Твери при коммунальных работах произошел обвал земли, один из рабочих оказался погребённым заживо. Полчаса молодой человек находился под 3-х метровым слоем земли. Он остался жив, благодаря тверским спасателям МЧС.

Как рассказал ТИА начальник поисково-спасательной службы МЧС по Тверской области Сергей Сушков, на ул. Левитана 7 ноября коммунальные службы ремонтировали трубы, разрыли огромную яму – 3 метра шириной, 15 длиной. На этих раскопках земля обвалилась и накрыла одного из рабочих.


- Обвал был очень сильный, никто из рабочих не мог толком сказать, где именно находился пострадавший, где именно копать. Нам удалось определить, где находится человек, можно сказать,  благодаря интуиции, шестому чувству.

19-летний рабочий, уроженец Узбекистана  Ассебек Бехмирзаев, провел под 3-х метровым слоем земли, без воздуха, 30 минут. Через полчаса поиска мы откопали его голову, через час пострадавший был спасен. Когда его откопали, он был без сознания, но уже совсем скоро пострадавший пришел в чувства. Никаких переломов и травм у парня нет.


По словам Сергея Сушкова, рабочий долго не мог прийти в себя, понять, что произошло, лишь что-то говорил на родном ему, узбекском языке. Только через какое-то время он успокоился и поблагодарил оперативников за то, что спасли ему жизнь, уже на русском языке.


За оперативную, четкую, слаженную  работу и спасение жизни человека сотрудников МЧС, участвовавших в этой операции, приставят к награде. Особые награды вручат спасателям Алексею Жукову и Ивану Брандту.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.