tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери пройдёт 22-й турнир памяти Афанасия Никитина, на котором юные боксёры могут выполнить КМС

В Твери пройдёт 22-й турнир памяти Афанасия Никитина, на котором юные боксёры могут выполнить КМС - ТИА
11 Ноября 2009 08:59

19-22 ноября в физическом оздоровительном комплексе «Южный» пройдёт 22-й традиционный Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти Афанасия Никитина. В турнире будут принимать участие юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет.

Соревнованиями руководит Комитет по физической культуре и спорту Тверской области, Управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери и Федерация бокса Тверской области. Побоксировать приедут более 12-ти команд из Тверской области. Также ожидаются гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Воронежа, Калининграда – всего более 100 человек. Судить бои будет судья международной категории Николай Викторович Гарелик.


Турнир призван помочь обменяться опытом, развить и укрепить межрегиональные спортивные связи. Как рассказал ТИА главный организатор соревнований, заместитель главного судьи Виталий Хурсевич, главная цель турнира – «чтобы юноши совершенствовали своё мастерство, и чтобы те, кто придёт посмотреть, пришли с улицы в зал и начали заниматься спортом». Также, как говорит Виталий Адамович, на этом турнире каждый юный боксёр «сможет осуществить свою мечту и выполнить звание кандидат в мастера спорта России по боксу».


Турнир памяти Афанасия Никитина – самое долголетнее соревнование по боксу в Тверской области, он проводится вот уже 22-й год подряд. Первые соревнования были открытым Первенством Заволжского района. Начало ему дали Виталий Хурсевич и Сергей Перевертайло (сейчас – заместитель начальника Управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери). В остальные годы турнир проводился в Заволжском районе, в этом году – впервые в "Южном".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.