tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сроки вакцинации тверичан от гриппа A/H1N1 не известны: вакцину регион не получил

Сроки вакцинации тверичан от гриппа A/H1N1 не известны: вакцину регион не получил - ТИА
11 Ноября 2009 14:04

В Роспотребнадзоре Тверской области сегодня, 11 ноября, официально подтвердили статистику заболевания свиным гриппом. На сегодняшний день зафиксировано 44 случая А/H1N1. Заболели 15 взрослых и 29 детей (до 17 лет).

Высокопатогенный вирус подхватили жители Твери, где зафиксировано 33 случая; Ржевского района, там 3 случая; Зубцовского района – болеют 2 человека; Лихославльского района – 2 человека; а вот в Бологовском, Кимрском, Конаковском и Старицком районах – заражены по одному человеку.


Как отметил главный специалист отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Тверской области Светлана Муреева, сегодня стараются всех привить от сезонного гриппа:
- Это делается для того, чтобы создать интервал времени перед вакцинацией против пандемического гриппа. На сегодняшний день уже привито от сезонного гриппа 84,4% населения, а это 152 500 человек (медработники и педагоги), из них свыше 70 тысяч детей.

По словам Светланы Муреевой, пока неизвестно, когда будут прививать население от А/H1N1, так как нужную вакцину Тверской регион еще не получил.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.