tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Отныне всем отправителям писем и посылок нужно обязательно указывать почтовый индекс адресата

Отныне всем отправителям писем и посылок нужно обязательно указывать почтовый индекс адресата - ТИА
11 Ноября 2009 16:02

В преддверии открытия первого в России автоматизированного сортировочного центра федеральный почтовый оператор проводит кампанию «Пиши индекс правильно». Во всех отделениях почтовой связи, в том числе Тверской области,  размещены плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. 

С переходом на автоматическую сортировку отправлений почтовый индекс вновь стал обязательным. Благодаря оптимизации системы логистики, сокращению числа сортировок и автоматизации производственных процессов, время прохождения почтовых отправлений по центральному региону страны заметно сократится.


Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения.                

За два последних десятилетия из-за фактического отсутствия в России системы автоматической сортировки с использованием почтовых индексов их актуальность заметно снизилась. Выросло целое поколение клиентов Почты России, не имеющих навыков написания индекса. Теперь же с внедрением современной технологии сортировки от правильности написания этой важной части почтового адреса будет зависеть скорость обработки и доставки почтовых отправлений. Поэтому  федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами.


Справка:
                            

Если пользователь услуг почтовой связи не знает или не уверен в точности индекса места назначения, он может уточнить его в своем отделении почтовой связи или на сайте ФГУП «Почта России» www.russianpost.ru в разделе «Поиск объектов почтовой связи».                                        

Необходимо обратить внимание на то, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс адресата заполняется стилизованными цифрами чернилами любого цвета, за исключением красного, желтого и зеленого.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.