tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В тверском суде началось слушание дела \"о тепле в городе\"

В тверском суде началось слушание дела \"о тепле в городе\" - ТИА
12 Ноября 2009 09:10

Администрация Твери обратилась в прокуратуру с иском в отношении ОАО «Территориальная  генерирующая компания-2». Городская власть считает, что  «ТГК-2» незаконно устанавливала на теплоузлах в домах Твери сужающие шайбы и отключала тепло. Энергетики не согласны с обвинениями Администрации. 11 ноября в Московском городском суде началось слушание дела.

Администрация города обвинила ТГК-2 в незаконном отключении тепла в ряде домов Твери, а также в незаконном проведении работ по установке сужающих шайб. По мнению администрации, это вмешательство в гидравлический режим снизило параметры и привело к тому, что в некоторых домах Твери стало холоднее. Областная прокуратура запретила энергетикам продолжать установку шайб до решения суда.


Энергетики на суде заявили, что тепло они не отключали, а установка шайб – это необходимая регулировка работы тепловых сетей. Такие шайбы устанавливались и в прошлом году, только почему-то это никого тогда не возмущало. Проведенные работы привели к тому, что в домах температура стала соответствовать норме.

Запрет прокуратуры на проведение этих работ – это, по мнению энергетиков, вмешательство в технологический процесс. Чтобы выяснить, кто же прав, энергетики обратились в суд с ходатайством о проведении независимой экспертизы, которая покажет, как влияют установленные шайбы на тепло в домах, дает ли ТГК-2 должное количество тепла жителям города. В частности эксперты должны ответить на два вопроса:


- привела ли установка сужающих шайб к нарушению теплового режима и понижению температуры ниже уровня нормы?
- может ли установка этих шайб привести к авариям на тепловых сетях?


По мнению заместителя генерального директора по правовым вопросам ОАО «ТГК-2» Кирилла Трубицына,  экспертиза – это момент истины.
- Если в каких-то домах было понижение температуры, пусть эксперты посмотрят и скажут, в чем причина, кто виноват в этом. Тем, что прокуратура запрещает нам проводить  работы по установке шайб, она берет на себя ответственность за теплоснабжение Твери. Если компания приняла решение об установке шайб, значит, они необходимы. Прокуратура же нам не дает работать.


Кирилл Трубицын не согласен и с теми документами, которые предоставила прокуратура в качестве доказательства того, что шайбы повлияли на понижение температуры.
- 4 рукописных заявления от слесарей «Тверских коммунальных систем» и примерно столько же от жителей – вот все доказательства. Слесарям принесли бумагу от прокуратуры, конечно, они ее и подписали, не задумываясь о последствиях. Такой документ не может быть доказательством.

Нужна экспертиза, настаивает Кирилл Трубицын.


Прокуратура и Администрация города высказалась против этого ходатайства. Суд поддержал мнение прокуратуры, ходатайство «ТГК-2» о проведении экспертизы было отклонено.


Также «ТГК-2» обратилось в суд с ходатайством об отмене запрета прокуратуры на продолжение установки сужающих диафрагм. Энергетики считают, что этот запрет не дает выполнять «ТГК-2» свои прямые обязанности, не дает работать. Но прокуратура считает, что установка диафрагм приведет к тому, что город замерзнет. Суд вновь отклонил ходатайство энергетиков.


На суде сотрудники ТГК-2 приобщили к делу много новых документов. Администрация Твери попросила суд перенести  слушание дела для того, чтобы подробно изучить новые материалы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.