tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кимрах горе-родителей лишили прав на троих детей

В Кимрах горе-родителей лишили прав на троих детей - ТИА
12 Ноября 2009 10:19

Кимрская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу супругов, которые обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также в жестоком с ними обращении (ст. 156 УК РФ).

Кимрским городским судом установлено, что, являясь родителями троих детей 7, 6 и 2 лет, они не уделяли необходимого внимания их развитию, безразлично относились к их здоровью, проявляли небрежность в воспитании. Посещавший семью врач сообщила, что дети находились дома без присмотра, температурный режим в доме не соблюдался. Младший ребенок не прибавлял в весе, что свидетельствовало об отсутствии надлежащего питания. На предложение госпитализировать ребенка в больницу врач получил отказ.


При проверке семьи представителями отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кимрскому району, а также комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав отец находился дома в состоянии алкогольного опьянения, родители нигде не работали. В доме были антисанитарные условия, отсутствовали продукты питания, дети не накормлены, постельное белье не стиралось. У всех детей был кашель и насморк.


В связи с установленными обстоятельствами дети были изъяты из семьи и помещены в государственное учреждение «Реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок».


По требованию прокурора в судебном порядке родители были ограничены в родительских правах в отношении всех детей, а впоследствии также по иску Кимрского межрайонного прокурора решением Кимрского городского суда лишены родительских прав в отношении троих детей, с них взысканы алименты на содержание в размере ½ части их заработка.


С учетом мнения государственного обвинителя приговором суда супруги признаны виновными в совершении указанного преступления, и им назначено наказание в виде 1 года исправительных работ каждому с удержанием 5 % заработка в доход государства.
Приговор суда вступил в законную силу.
Предварительное расследование по делу проводилось отделом дознания ОВД по Кимрскому району.
По информации прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.