tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На энергоблоке №4 КАЭС завершаются основные строительные работы

На энергоблоке №4 КАЭС завершаются основные строительные работы - ТИА
12 Ноября 2009 10:29

В реакторном отделении строящегося энергоблока №4 Калининской АЭС начат монтаж карнизных блоков оболочки, сданы пути транспортного коридора и тепловой контур. Эти данные по итогам выполнения тематических задач октября прозвучали на ежемесячном заседании оперативного штаба по сооружению энергоблока. 28-й по счету штаб в течение двух дней, 10-11 ноября, проходил в г.Удомле.

Руководители подрядных организаций, задействованных на строительстве энергоблока, предоставили отчеты по итогам работы в октябре и сообщили о планируемых объемах работ на ноябрь.


К числу основных тематических задач ноября относятся монтаж карнизных блоков оболочки со сдачей под бетонирование, завершение монтажа полярного крана, подача тепла в реакторное отделение и машинный зал.
Участники совещания также обсудили выполнение сетевого графика сооружения блока №4, графика поставки и интеграции оборудования, проанализировали ход работ по выпуску проектно-сметной документации под тематику 2010 года.


- Ситуация на строительной площадке блока №4 управляемая, и сроки выдерживаются, – так охарактеризовал положение дел заместитель директора Калининской АЭС по капитальному строительству Александр Баринов. – Те задачи, которые мы наметили в конце 2008 года, на сегодняшний день выполняются.


Александр Баринов также отметил, что основные строительные работы подходят к завершению:

- В этом году мы планируем закончить основные строительные работы в главном корпусе, будет установлен купол реакторного отделения, организована зона «чистого» монтажа, обеспечена готовность к монтажу корпуса реактора, выполнена в полном объеме строительная часть обстройки реакторного отделения.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.