tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Суд с бывшего депутата Тверской городской Думы взыскал более 330 тыся рублей - размер взятки

Суд с бывшего депутата Тверской городской Думы взыскал более 330 тыся рублей - размер взятки - ТИА
12 Ноября 2009 13:01

Центральный районный суд города Твери рассмотрел гражданское дело по иску прокурора области в интересах Российской Федерации к Ржеутскому Владимиру Станиславовичу о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качестве взятки. Исковые требования прокурора области удовлетворены в полном объеме, с Ржеутского в доход государства взыскано 330 тыс. 940 рублей.

Напомним, что приговором Тверского областного суда от 30 ноября 2007 года бывший депутат Тверской городской Думы Владимир Ржеутский был признан виновным и осужден по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом за действия, входящие в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя в составе организованной группы в крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вступившим в законную силу приговором установлено, что лично Ржеутским в качестве взятки получено 330 тыс. 940 руб.
Осужденный экс-депутат постановлением Бежецкого городского суда от 26 мая 2009 года условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

 По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.