tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бывший коммунист, депутат городской Думы Вячеслав Жигарев попал под следствие

Бывший коммунист, депутат городской Думы Вячеслав Жигарев попал под следствие - ТИА
12 Ноября 2009 16:11

Вячеслав Евгеньевич Жигарев обвиняется в том, что представил в Избирательную комиссию фальшивый диплом о высшем образовании, будучи выдвиженцем в кандидаты на выборах депутатов Тверской Думы.

11 ноября 2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа депутатом Тверской городской Думы Жигаревым В.Е., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Установлено, что 1 марта 2009 состоялись выборы депутатов Тверской городской Думы. Жигарев Вячеслав Евгеньевич выдвигался кандидатом в депутаты Тверской городской думы в составе списка кандидатов, представленного Тверским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Не позднее 16 января Жигарев представил в избирательную комиссию г. Твери сведения о наличии у него высшего профессионального образования по специальности «Промышленное и гражданское строительство», приложив копию диплома ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет» от 22 марта 2005.

Таким образом, Жигарев В.Е. выполнил необходимые действия для получения права быть зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Тверской городской Думы.

Вместе с тем, как следует из информации, представленной ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет», диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Жигареву В.Е. не выдавался, также установлено, что он в данном учебном заведении не обучался.

Таким образом, по мнению следствия, Жигарев В.Е. использовал заведомо подложный документ об образовании, предъявив его в избирательную комиссию г. Твери, являющуюся муниципальным органом.

В настоящее время расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Если Жигарева признают виновным, он перестанет быть депутатом, и его место в городской Думе займет следующий по списку коммунист.


Справка:

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

пункт 3..
Использование заведомо подложного документа

Наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.