tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Акушер-гинеколог ЦРБ Лихославля получил 2 года условно за неоказание помощи 22-летнему парню

Акушер-гинеколог ЦРБ Лихославля получил 2 года условно за неоказание помощи 22-летнему парню - ТИА
13 Ноября 2009 10:07

Приговором Лихославльского районного суда врач Лихославльской центральной районной больницы Олег Кулаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).
Предварительным следствием и судом установлено, что 31 августа 2008 года в результате ДТП 22-летний житель Лихославля получил телесные повреждения головы, туловища, конечностей.

Примерно в 3 часа он был доставлен в ЦРБ и осмотрен дежурным врачом Кулаковым, работавшим в больнице акушером-гинекологом.


После осмотра пострадавшего Кулаков поставил неправильный диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, перелом правого коленного сустава». В соответствии с положением о дежурном враче Лихославльской ЦРБ Кулаков в это время наделялся организационно-распорядительными функциями в отношении медицинского персонала учреждения. Однако им не были приняты меры для вызова дежурного хирурга, не сделано необходимых назначений пострадавшему.


Грубые просчеты и ошибки диагностического, лечебного и тактического плана носили принципиальный характер и привели к смерти пациента 31 августа в 8 час 50 минут от множественных повреждений тела с нарушением целостности костного скелета и разрывом внутренних органов. Смерти можно было избежать в случае своевременного хирургического вмешательства.


С учетом мнения государственного обвинителя, прокурора Лихославльского района, суд назначил Кулакову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Предварительное следствие по делу велось Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.
По информации сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.