tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Семью из Тверской области с 5-ю сыновьями-милиционерами могут наградить орденом \"Родительской славы\"

Семью из Тверской области с 5-ю сыновьями-милиционерами могут наградить орденом \"Родительской славы\" - ТИА
13 Ноября 2009 15:48

В Тверской области родители четырех и более детей могут получить от государства 75 тысяч рублей: 50 тысяч рублей - из федерального бюджета и 25 – из регионального.

12 ноября на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области парламентарии обсуждали меры социальной поддержки многодетных семей.

В 2008 году Указом Президента РФ учрежден орден «Родительской славы».  При награждении орденом одному из родителей единовременно из федерального бюджета выплачивается 50 000 рублей. Своим Указом Президент РФ рекомендовал субъектам установить дополнительное вознаграждение для родителей, получивших этот орден. 12 ноября депутаты областного парламента в первом чтении приняли закон, согласно которому семьям, награжденным орденом «Родительской славы», из областного бюджета будет выделяться дополнительное поощрение в размере 25 000 рублей.
Как сказал руководитель областного департамента социальной защиты населения Андрей Гагарин, в год примерно 2 семьи региона смогут получить эту награду. На награждение орденом семью выдвигает муниципалитет, региональная власть утверждает ее, после чего окончательное решение о награждении принимается на комиссии в Москве.
- Награду могут получить семьи, у которых 4 и более детей. Младшему ребенку должно быть не менее 3 лет, если один ребенок усыновлен, то он должен прожить в семье не менее 5 лет.
Как рассказал на заседании Заксобрания Андрей Гагарин, сейчас рассматривается заявка из Бологовского района. В районе живет семья, в которой 5 сыновей, и все они сотрудники милиции.
Председатель Законодательного собрания Тверской области считает, что необходимо поощрять семьи, которые вносят столь значительной вклад в укрепление института семьи. Награда - орден «Родительской славы» - важна не только тем, что это материальная поддержка семьи, но и тем, что это своеобразный стимул, положительный пример для молодых семей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.