tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутаты областного парламента заступились за тверского пивовара

Депутаты областного парламента заступились за тверского пивовара - ТИА
13 Ноября 2009 17:21

В отношении депутата Законодательного собрания Тверской области, директора тверского пивоваренного завода Максима Ларина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении средств на собственном предприятии. Уже 7 лет в Москве это дело расследуется.

А тем временем имущество завода арестовано, что не дает предприятию полноценно развиваться. Депутаты Законодательного собрания Тверской области обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Расследование дела явно затянулось, считают областные парламентарии. Депутаты просят Юрия Чайку взять этот вопрос на контроль.


Как сказал руководитель комитета по экономике и аграрной политике Законодательного собрания Тверской области Вячеслав Суязов, на заводе работает 1200 человек, ежегодно предприятие дает областному бюджету более 250 млн рублей налоговых поступлений. Столь важному для региона предприятию нужно помочь.

Проблема Тверского пивзавода взята на контроль и областной администрацией. По словам депутата Александра Гришина, это дело сфабрикованное:
- Московская фирма «Атон» пытается завладеть активами пивзавода. Это рейдерский захват, депутаты должны защитить тверское предприятие, - считает Александр Гришин.


Справка:

Атака на «Афанасий-пиво» началась в 2002 году. И с 2002 года продолжается уголовное преследование директора  Максима Ларина, обвиняемого якобы в хищении средств компании, в которой он владеет 60 процентами акций, и легализации этих же средств. Первая странность заключается в том, что и обвиняемым, и потерпевшим по делу является один и тот же человек, а имущество арестовано у потерпевших в пользу иных лиц. В деле очень много и других странностей. Например, пропали 124 тома дела, в которых были документы, подтверждающие невиновность Максима Ларина. Сам Ларин уже много лет находится под подпиской о невыезде. Дело по непонятным причинам расследует московская, а не тверская прокуратура, об этом сообщает официальный сайт Гражданского контроля http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=143.


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.