tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В аптеках Твери нарушений, связанных с завышенными ценами на лекарства, не выявлено

16 Ноября 2009 10:10

По всей России начались проверки, связанные с завышением цен на лекарства. Тверская область не стала исключением. Три дня комиссия, состоящая из сотрудников Антимонопольного управления по Тверской области, Прокуратуры, Россздравнадзора, Региональной энергетической комиссии и Департамента здравоохранения,  проверяла аптеки города Твери. Сегодня комиссия продолжит работу и проверит аптеки в одном из районов области.

По словам заместителя руководителя Антимонопольного управления Людмилы Посоховой, нарушений, касающихся их компетенции, выявлено не было. Рост розничных цен не превышает установленных норм. Однако говорить о положительных результатах проверок пока рано: то, что не выявлено никаких нарушений по антимонопольному законодательству, ещё не говорит о том, что нет претензий со стороны остальных членов комиссии. Все замечания можно будет узнать только после того, как проверка закончится.
Впрочем, если тверские аптеки цены и не завышают, нет никаких гарантий, что этим не занимаются оптовики и производители. Но их должны проверять службы федерального уровня. Единственное, что вызывает обеспокоенность, это цены на одноразовые марлевые повязки. С 2-4х рублей цена подскочила до 18-20-ти рублей. Но к аптекарям никаких претензий предъявить нельзя, поскольку именно по таким ценам они заказывают товар у производителей. Цены завысили китайцы, которые в большинстве случаев и являются поставщиками медицинских масок. Так что легче сделать маску самому, чем покупать дорогую и неизвестно из чего сделанную повязку из Китая.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.