tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери кошка убила человека: смертельный укус заразил погибшего бешенством

В Твери кошка убила человека: смертельный укус заразил погибшего бешенством - ТИА
16 Ноября 2009 15:13

В Тверской области сохраняется неблагополучная ситуация по бешенству. За 10 месяцев 2009г. в области зарегистрировано 188 очагов бешенства среди животных и 2 случая бешенства у человека: Торжокский район (сентябрь) и г.Тверь (ноябрь). 

Наиболее неблагополучный район по бешенству среди животных - Осташковский (40 случаев), по 15 случаев в Вышневолоцком,  Ржевском, Старицком районах.Неблагоприятным фактором в эпидемиологическом плане является рост бешенства среди домашних животных. Если за 9 месяцев число домашних животных, больных бешенством, составляло 18% от общего числа больных животных, то за 10 месяцев их количество увеличилось до 25%. Люди, умершие от бешенства, были покусаны именно домашними животными.

Человек, умерший от бешенства в Твери, был укушен кошкой на территории садового общества «Искожевец» Калининского района, Михайловского с/о, д.Александровка. Почти все животные, находившиеся на территории садового общества в дачный сезон, в настоящее время вывезены в г.Тверь.

В связи с этим, Управление Роспотребнадзора по Тверской области просит граждан, проживавших на территории садового общества «Искожевец» в октябре 2009г., в случае появления симптомов неадекватного поведения домашних животных или их исчезновения после возвращения с дачного участка, обязательно обратиться в ветеринарную службу города Твери по телефонам – 52-27-53, 50-05-09.
- Если животное покусало, оцарапало Вас или Ваших близких, знакомых – обязательно нужно незамедлительно обратиться в травматологический пункт по месту жительства для проведения курса профилактических прививок против бешенства.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.