tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области милиционер вымогал 40 тысяч рублей за разбитый в ДТП автомобиль

В Тверской области милиционер вымогал 40 тысяч рублей за разбитый в ДТП автомобиль - ТИА
16 Ноября 2009 15:22

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника следственного отделения при ОВД Андреапольского района майора юстиции 29-летнего Константина Синатова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество/ч.1 ст.286, ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ/.

Следствие полагает, что 16 мая 2009 года Синатов незаконно потребовал от гражданина Н. 40 тыс. рублей за ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия. Являясь ответственным от руководства, превышая свои должностные полномочия, он дал указание инспектору ДПС ГИБДД ОВД поставить автомобиль Н. на штрафную стоянку, также высказывал угрозы уголовного преследования Н., его водворения в камеру предварительного заключения, лишения водительских прав и изъятия автомобиля. Под воздействием указанных угроз Н. передал Синатову требуемую сумму денег.


19 мая 2009 года Синатов представил в страховую компанию документы по факту ДТП с участием принадлежащего ему транспортного средства для получения страховой выплаты в сумме 7 тыс.720 рублей. При этом он утаил от страховщика сведения о полном возмещении ему ущерба и о том, что стоимость восстановления автомобиля меньше суммы страховой выплаты.


В период следствия Синатов содержался под стражей.
Предварительное следствие по делу проводилось СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Андреапольский районный суд.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.