tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области боксер натравливал своих бойцовских собак на женщин

В Тверской области боксер натравливал своих бойцовских собак на женщин - ТИА
16 Ноября 2009 16:15

В Кувшиновском районе Тверской области боксера Сергея Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима за то, что он натравливал своих бойцовских собак на женщин. Хозяин любил собак, очевидно, больше чем людей. Мужчина отпускал своих злобных псов погулять, а те нападали на прохожих. В итоге, животные погрызли троих женщин.

Приговором Кувшиновского районного суда 36-летний местный житель Сергей Андреев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112, п."д" ч.2 ст.112, п "д" ч.2 ст.111 УК РФ/ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица/.


Судом и следствием установлено, что данный гражданин умышленно натравливал свою собаку бойцовской породы «Американский стаффордширский терьер» на жительниц города. Выявлено 3 факта нападения. В 2-х случаях женщины получили повреждения конечностей, вызвавшие длительное расстройство здоровья сроком более 21 дня.

Третью потерпевшую собака сбила с ног и укусила. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у женщины - укушенная рана правой половины лица, вызвавшая длительное расстройство здоровья сроком более 21 дня. Последствия раны на лице с течением времени не исчезнут, и для их устранения потребуется косметическая пластическая операция.


С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное судом Андрееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделением при ОВД по Кувшиновскому району. Сообщает прокуратура Тверской области.

Как рассказали ТИА в Кувшиновской милиции, Сергей вполне вменяемый человек, его нельзя назвать и женоненавистником. Сам он был боксерам, даже имеет награды, в Кувшиновском районе имел свой небольшой бизнес – занимался сбором металла. Сергей очень любит собак, на момент происшествий у него жило 2 собаки бойцовской породы. Своего хозяина они не трогали, а вот прохожих не любили.

Сергей отпускал собак гулять без намордника и без поводка. На допросе он признался, что предполагал возможность нападения псов на людей, но это его не останавливало. Подсудимый не сознался в том, что специально натравливал животных на женщин. Все случаи нападения произошли, когда Сергей был пьян: пострадавшие высказывали недовольство, что собаки бегают по улице без присмотра, ругались с мужчиной. Животные чувствовали агрессию и кидались на "обидчиц". При этом хозяин не предпринимал никаких действий по защите пострадавших от разъярённых стаффов. Одну из собак застрелили, другую Сергей кому-то отдал. На момент следствия у подсудимого собак уже не было.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.