tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Пожилые жители Тверской области доверяют свои деньги мошенникам

Пожилые жители Тверской области доверяют свои деньги мошенникам - ТИА
16 Ноября 2009 16:51

Тверские журналисты и правоохранительные органы вновь и вновь сообщают о том, что в области орудуют мошенники, описывают схемы преступлений. А пенсионеры снова и снова пускают в свой дом мнимых сотрудников соцзащиты, Пенсионного фонда, ведутся на вранье жуликов, а в итоге остаются без своих сбережений. В прошедшие 4 дня пожилые люди опять отдавали свои деньги преступникам.

14 ноября ночью мошенница обманула 60-летнюю тверичанку. Злоумышленница сказала женщине, что ее сын в милиции, а чтобы его отпустили, нужно дать взятку в 7000 рублей. Тверичанка поспешила дать деньги за спасение сына, даже не позвонив ему самому.


13 ноября в Заволжском районе Твери обманщикам попалась еще одна пенсионерка. Неизвестная мошенница зашла в дом к 82-летней женщине и, задурив голову, украла все ее сбережения – 215 000 рублей.


14 ноября мошенники орудовали и в Вышнем Волочке. Неизвестная обманщица сняла порчу с 85-летней бабушки. За это старушка отдала ей 8500 рублей. Когда же женщина поняла, что ее обманули,  мошенницы уже и след простыл.


В поселке Ильино Западнодвинского района 12 ноября две цыганки обокрали 86-летнюю пенсионерку. Старушка впустила в свой дом мошенниц и осталась без 35 000 рублей.

ТИА не раз сообщало о том, что в Твери и области орудуют мошенники. Преступники обманывают пенсионеров, пользуясь их доверчивостью, оставляют стариков и старух без денег.


Чаще всего мошенничества совершаются по следующим схемам:
- мошенники из других областей звонят на домашние и сотовые телефоны потерпевших, представляясь сотрудником милиции, за освобождение сына (внука) требуют перечислить денежные средства через платежный терминал на счета абонентских номеров;
- преступники звонят на сотовые телефоны потерпевших либо присылают СМС-сообщения с информацией о выигрыше абонентом ценного приза и просят за его получение перечислить некоторую сумму на электронный счет через платежный терминал;
- преступники, представляясь работниками социальных служб, под предлогом обмена денег либо оказания гуманитарной помощи заходят в жилища граждан пожилого возраста, входят в доверие, после чего один из них отвлекает внимание, а другой в это время крадёт деньги.


Каждый раз мошенники идут по накатанной дороге, не придумывают ничего нового, все их хитрости хорошо известны. Но почему-то люди вновь и вновь верят обманщикам и отдают им свои деньги.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.