tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области будут лоббировать интересы и товары местных производителей

18 Ноября 2009 08:46

Строительная отрасль одной из первых ощутила на себе негативные последствия экономического кризиса. Строители столкнулись с острой проблемой недостатка финансирования текущей деятельности, не говоря уже о возможностях развития. Региональная власть не скрывает сложность положения, но, в то же время, ситуацию не драматизирует - совместными усилиями управленцев, банкиров и самих строителей из кризиса можно выйти с минимальными потерями. С этой целью при оперативной антикризисной комиссии в Администрации Тверской области была создана специальная рабочая группа.

Ситуация в строительном комплексе области остается крайне непростой. Недостаточное финансирование объектов жилищного строительства вызвало сокращение объемов подрядных работ в целом. Соответственно, снизился и спрос на строительные материалы. В связи с этим некоторые региональные компании - производители вынуждены приостанавливать свою деятельность. Рабочая группа, которая должна была разработать оперативные меры для их поддержки, среагировала не в полную силу. Такое критичное замечание было высказано на прошедшем заседании оперативной антикризисной комиссии. Согласно закону, лоббировать интересы отдельных производителей нельзя. На рынке все должны играть по одним правилам. Но все же, по мнению заместителя губернатора Анатолия Боченкова, задача органов власти – создать условия, при которых товар, одинаковый по цене и качеству, но произведенный в Тверской области, должен иметь преференции внутри региона.
«Лоббирует же Президент интересы космонавтики, авиации, вооружения России? Вот и мы должны в разумных пределах заниматься этим же на уровне региона», - убежден заместитель губернатора Анатолий Боченков.
Второй вопрос, рассмотренный членами антикризисной комиссии – социально-экономическая обстановка в Бежецком районе. Главу района Михаила Шибанова на заседание оперативной антикризисной комиссии приглашают не впервые. Однако ситуация на рынке труда района по-прежнему продолжает оставаться напряженной. При большом количестве безработных и тех, кто занят не полную рабочую неделю, практически ни одно предприятие муниципального образования не участвует в антикризисной программе. И это вызывает справедливое возмущение руководства области.
Заместитель губернатора Анатолий Боченков так прокомментировал итоги заседания:
«Мало того, что директор среднестатистического предприятия в районе не может обеспечить нормальной работой, и, следовательно, достойной заработной платой своих работников в течение пяти дней, - он не делает ничего для того, чтобы помочь людям получить дополнительно как минимум 4 тысячи рублей через систему общественных работ, и совсем не занимается опережающим обучением, которое позволяет повысить конкурентоспособность работника на рынке труда.
Это неправильно. Мы будем вынуждены выехать в Бежецк, собрать директоров, предметно разобраться в ситуации и навести в ней порядок».

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.