tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дмитрий Зеленин провел личный прием в общественной приемной Владимира Путина

 Дмитрий Зеленин провел личный прием в общественной приемной Владимира Путина - ТИА
18 Ноября 2009 09:58

Очередной приём граждан в общественной приемной Владимира Путина в Тверской области провёл губернатор Дмитрий Зеленин. Такое дежурство у губернатора было впервые.

Год назад в Твери была открыта общественная приемная Владимира Путина. Как и во многих других городах России, назначение общественной приемной Путина – обеспечить населению возможность пообщаться с чиновниками высших рангов напрямую, минуя бюрократические препоны.

В общественной приёмной к губернатору обратилось несколько человек. Проблемы самые разные – кому-то не подводят к дому газ, кто-то не может перевести землю из одной категории в другую, кому-то просто негде жить. Так, на прием пришли сотрудники областной клинической больницы, которые вот уже 15 лет живут в пансионате без элементарных удобств, а совсем недавно здание было призвано аварийным. Оптимальный вариант, как прозвучало в ходе беседы, - постройка нового семейного общежития.
Понятно, что за один день возвести здание не получится, но маховик бюрократического аппарата, который должен обеспечить людей жильем, сдвинулся с мертвой точки.
Многие вопросы, с которыми приходят в общественную приемную Владимира Путина тверитяне, не имеют решения на региональном уровне. Например, просьбы о признании людей старшего поколения жертвами фашизма, либо обращения о присвоении не существующего пока статуса, как «дети погибших защитников Родины».
Однако в преддверии празднования 65-летия Победы подобные обращения заслуживают особого внимания, и губернатор пообещал поручить комитету внутренней политики Тверской области разработать план мероприятий по отстаиванию этой позиции в Государственной Думе.
Общественная приемная позволяет анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений и на общегосударственном, и на региональном уровне.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.