tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Песни в ресторане караются законом

 Песни в ресторане караются законом - ТИА
18 Ноября 2009 10:04

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой совместно с ОВД по Вышневолоцкому району и полномочным представителем Российского авторского общества в Твери и Тверской области проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности в ООО «Спектр» и ООО «Звезда».

Установлено, что эти юридические лица публично исполняли музыкальные произведения в ресторане «Цна» и баре «Сова».
На момент проверки лицензионного договора с Российским авторским обществом не было, то есть публичное исполнение песен - это нарушение авторских прав. А за исполнение песни в ресторане люди платят деньги.
По указанным нарушениям вышневолоцким межрайонным прокурором вынесены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации. Постановления рассмотрены. Руководители ООО «Спектр» и ООО «Звезда» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей

СПРАВКА:
В соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.
Публичное использование произведений и фонограмм без разрешения автора, исполнителей и иных правообладателей допускается лишь в случаях заключения лицензионного договора с уполномоченными некоммерческими организациями по управлению правами на коллективной основе. На территории Тверской области единственной такой организацией является полномочное представительство Российского авторского общества в г. Твери и Тверской области.
По материалам сайта прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.