tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области изготавливалась ядовитая жидкость для стеклоомывателей

18 Ноября 2009 17:07

На изготовителя поддельного омывателя для стёкол вышли столичные оперативники. Любителем "чистоты" оказался житель Тверской области. Он предлагал на продажу крупную партию незамерзающей жидкости, причём исключительно для отечественных автомобилей.

Милиционеры представились владельцами торговых точек и заказали у тверского изготовителя более 22 тонн стеклоомывателя. Встреча была назначена в поселке Горшково Дмитровского района - именно там по легенде располагались магазины «заказчика». Товар привезла фура "Рено" с тверскими номерами. Таким образом и была изъята крупнейшая партия поддельной стеклоомывающей жидкости, опасной для здоровья. "Незамерзайка" имела резкий запах и "кислотный" цвет. Стоимость ядовитой подделки - около 200 тысяч рублей.

По предварительным данным, эксперты установили, что незамерзающий стеклоочиститель изготовлен из метанола. Помыв стекла в машине такой жидкостью, водитель мог получить ожог дыхательных путей, а со временем даже ослепнуть. Интересный факт, на этикетке было указано, что произведена автохимия в Москве, хотя изготавливали её в Тверском регионе.
По информации пресс-службы ГУВД по Московской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.